
「立川中華そば とと ホンテン」でスキルを磨いた店主、焦がし免許皆伝者の今泉喜文氏による「らぁめんや やしげる」。
■注文:辛い味噌らぁめん(¥950)、替玉(¥100)
■実食日:2016/7/15

雨降りの月曜日ならよく聴いていたけど、雨降りの木曜日なんて全く聞いていなかった君と僕。地下化を進めているODQは冠水するし、不通になるし、遅延するし、散々な目に遭ったそんな翌日はどんよりとくぐもった空が待ち受けてましたゼ。

でも、そーゆー時こそネガティヴィティをポジティヴィティに変換。宇宙戦艦、大和魂が目を覚ますラストエンペラーの気分で、汗を掻かない希有な天候を最大限楽しみますゼ。うん、「冷たいまぜそば」シリーズもあったけど、辛いの、辛いの。
さて、「辛い味噌らぁめん」。出身地の味噌や隣県の味噌を合わせたタレに、辛と痺の調和が生む中毒性。つい、替玉を。
今日も幸せ日々笑進!
お店:らぁめんや やしげる@経堂
住所:東京都世田谷区宮坂3-12-3 ドム経堂1F
営業時間:水木金11:30-15:00 18:00-22:00(L.O.21:30) 土日祝11:30-21:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日、火曜日
















