
2001年(平成13年)町屋で創業。一時閉店の後に2007年(平成19年)、千歳船橋で再開したつけめんの名手。「勢得」。
■注文:釜揚げつけめん+生玉子(¥830+¥50)
■実食日:2016/6/18


移転前は一度も行ったことが無かったけど(SSN)、移転後は年二回ほどの訪問頻度でお世話になっている君と僕。普段はなかなか食べないコレ系、たまに食べたくなるコレ系、ここで食べると満足してしばらく食べなくても済むコレ系ですゼ。


うん、この日はとある食べ方の確信を持ってチャリを漕いできた件。券売機に「生玉子」ってあったよなって、釜揚げの自家製麺に混ぜたらソレって、讃岐饂飩的に言うと釜玉って話だよねって、片道5分の道程を下品な含み笑いで走りますゼ。
さて、「釜揚げつけめん」。二、三口はそのまんま。からの、熱を帯びた太麺に欲望を絡ませての釜玉スタイルは予想通り。
今日も幸せ日々笑進!

お店:勢得@千歳船橋
住所:東京都世田谷区桜丘3-24-4
営業時間:11:00-14:30※材料切れで早めに終了する場合あり
定休日:月曜日
















