
幾多のお店で経験値を上げた遅咲きのルーキー、近藤龍臣氏が武蔵境駅で独立。「東京味噌らーめん 鶉(うずら)」。
■注文:味噌らーめん(¥780)
■実食日:2015/12/8


今年の某業界最高権威本を読んでいて思うんだけど、醤油、塩の部門に比べて味噌ってジャンルは個性豊かだよねって思う君と僕。まだまだ可能性があって、まだまだディグりがいのある味なんだって、一層の興味関心を持ってますゼ。


そんなランキングを賑わすエとセとラ。濃度や乗せモノで超魅了するインパクト型が目立つ中、突出した派手さはないながらも、調味料を活かすバランス型として頭角を現したんじゃまいかってのが、鳥系と呼ばれた世代店舗のアレですゼ。
さて、「味噌らーめん」。研鑽を積んで改良する努力が結実したような、気は優しくて力持ちってまるでドカベンみたいな。
今日も幸せ日々笑進!

お店:東京味噌らーめん 鶉@武蔵境
住所:東京都武蔵野市境2-3-20
営業時間:平日11:30-14:30 18:00-22:00 土祝11:30-17:00※材料切れ終了
定休日:日曜日
















