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自慢の自家製生麺を茹でたてでって、謳い文句に集まるウチナンチューとナイチャー。うるま市の「沖縄そば まるやす」。

■注文:まるやすそば(大)(¥690)、ゆしどうふそば(大)(¥600)、じゅーしー(¥120)、ほか
■実食日:2015/2/6

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お初な沖縄旅行(出張も含)でお初に食べる沖縄そばが、「自家製生麺」を謳い文句にするお店だった時のイレギュラーバウンドも何のそのですゼ。良き方向へボールが弾めば、連動して心も弾む、沖縄へ移住した水先案内人のレコメン。

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エとセとラのメニューに目移りしまくって、なかなか選べない僕はノーティ・バイ・ナイチャー。全部ヘーイホーとか腕振りつつも、結局店名を冠した「まるやすそば」と「じゅーしー」もお願いしちゃいますゼ。「とりめしセット」、そういうのもあるのか。

さて、プリンプリンの生麺を啜り、本ソーキ、軟骨ソーキ、三枚肉を一口ずつ噛むローテーション。紅生姜、鰹節粉で味変。

今日も幸せ日々笑進!

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お店:沖縄そば まるやす@うるま市具志川(沖縄県)
住所:沖縄県うるま市具志川2921
営業時間:11:00-17:00
定休日:火曜日