「ど・みそ」での修業の後、新店舗立ち上げ職人として活躍された角野雅也氏が奥様と手掛けるお店「雅楽(がらく)」。
■注文:みそらーめん(¥800)、生揚げ醤油らーめん(¥750)
■実食日:2014/7/2※本オープンは2014/7/5となりますのでご注意ください
このビジュアルを見た人の十中八九が気が付くであろう出身、だから勿論みそで勝負・・・と思いきや、二枚看板として清澄な清湯も添えている件。うん、店主夫婦をよーく知った方は容易に想像出来る、よーく食べ歩きされたからこその回答。
さて、「みそらーめん」。そのスタイルこそ踏襲しているものの、サンプリングの後に再構築された一杯はよもや唯一無二の存在感を放ちますゼ。七種の味噌をブレンドした七色の味がブランド、若干の辛辣がシャープにバインド、加速する箸。
からの、キリング・ミー・ソフトリーな「生揚げ醤油らーめん」。スープ、叉焼、麺、丼も二種類というコワダリに君オダマリ。
「どっちが好き?」「あ、僕はみそかなー」「え、俺は生揚げ醤油かなー」「ん、私は甲乙付け難しー」そんな会話が人を呼び、人を喜ばせるであろう文字通りの新店。レペゼン横浜のお家芸もイイけど、気が付くのはそろそろなんじゃないかしら。
今日も幸せ日々笑進!
お店:雅楽@あざみ野(神奈川県)
住所:神奈川県横浜市青葉区新石川2-15-1
営業時間:11:30-15:00 18:00-21:00
定休日:2014/7は無休、それ以降に決定
















