
ラーメンという枠に捉われず、宮崎千尋氏がそのヤバスギルスキルをフリースタイルで表現するお店が「ソラノイロ」。
■注文:天草大王の塩中華ソバ(¥900)
■実食日:2014/1/22※1/末まで提供予定(平日 昼15食、夜15食/土祝 各15食)


毎年恒例のお正月限定で実施した熊本の稀少な地鶏「天草大王」を使った塩ラーメンですって、お店の宣伝文句をそのまんまコピペしておく。さて、分厚い鶏油に鶏のスープ、外連味の無い膨よかな旨味がプラチナムタンに当たりますゼ。


丼の形状?スープとの分量比?麺が若干窮屈そうな感じ。二種類の鶏叉焼、味玉、青菜、カイワレ、メンマ、ナルト、白髪ネギ・・・の上、柚子皮が中盤からワイルドワイルドウェストな展開。とか、思っちゃうくらいにイイ意味でプレーンな体。
独特な甘味というか何というか、そこはかとなく関西に多そうな着地だなんて今日も知った振りしろ特殊な技能。アーイ。
今日も幸せ日々笑進!

お店:ソラノイロ japanese soup noodle free style@麹町
住所:東京都千代田区平河町1-3-10 ブルービル本館1B
営業時間:11:00-15:30 18:00-22:15(L.O.22:00) 土祝11:00-15:30
定休日:日曜日
















