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飛び跳ねる魚や海老を落とす勢い、特別区へ漁業域を拡大し続ける五ノ神ブランド。その船頭とも言うべき「いつ樹」。

■注文:鯛塩らーめん(¥700)
■実食日:2013/12/27

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つけ麺 五ノ神製作所」「らーめん 五ノ神製作所」「鮮魚らーめん 五ノ神水産」と出店する姿勢は、まさに波状攻撃とか言っておきますゼ。さて、アッツアツの「鯛塩らーめん」。流石のフラッグシップモデルというか何というか、丁度良い塩梅。

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鯛が出過ぎることもなく、塩が突き抜けることもないけれど、程好く尖がった味わいの中に店主のアンビシャスが窺い知れますゼ。看板にも掲げられた自家製麺は、丁寧な手揉みが入れられた極太麺。具は叉焼、三角メンマ、青ネギ、海苔。

五ノ神ブランドが生まれたお店としては優等生ライクだったなーなんて、昨今のアレコレで物差しが狂ってきている君と僕。

今日も幸せ日々笑進!

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お店:いつ樹@小作
住所:東京都青梅市新町5-3-7
営業時間:平日11:00-15:00 17:00-21:00 土日祝11:00-21:00
定休日:月曜日※別ブランドで営業中