
「音麺酒家 楽々」の定休日に始まった、月曜日だけのセカンドブランド「創麺業 磯部水産」。本日は淡麗担当の柴田氏。
■注文:極太煮干塩らーめん(¥800)
■実食日:2013/8/12※2013/9/30に閉店しているのでご注意ください


煮干を極めたいってな方向性を店側が打ち出し、吉祥寺、渋谷、高円寺といった極東の島で独り考える時間が多かった彼がつくる「極太煮干塩らーめん」。この頃かしら?煮干という素材に対しての理解が若干深くなったって言ってた気が。


煮干が持つ素材感を削ぐことなく、最大限引き出した上で、ネクストレヴェルまで持ち上げるそのヤバスギルスキルは現在仙川で超激活かされておりますゼ。うん、こうして思い返してみると、ビジュアルはクリソツ。一点、平打ち極太麺だけど。
あれから約何年経ったろうって麻超の声、いや実際3ヶ月も経っていないんだよね。時の移ろいの中で、君は何を思う。
今日も幸せ日々笑進!

お店:創麺業 磯部水産@吉祥寺
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-9 ルミナス吉祥寺 1A
営業時間:-
定休日:-
















