
「音麺酒家 楽々」のセカンドブランド「創麺業 磯部水産」。食べたいものは自ら作る、そんなリビドーに正直な柴田水産。
■注文:昔ながらの中華そば(¥800)
■実食日:2013/6/3※2013/9/30に閉店しているのでご注意ください


手元に丼が届いた瞬間、ぷうんと鼻を突く生姜スメルを乗せた湯気が顔にぶつかる感じ。ビリッと立った醤油、一線を越えたラードの量・・・無論、懐かしさを感じる人もいれば感じない人もいる中で、個人的には前者とか言っておきますゼ。


イイ意味でチーピーな香味と色味の細縮れ麺。具は叉焼、青菜、メンマ、ナルト、海苔、完熟味玉・・・が、中盤から後半にかけてスープを濁らしていくフローもコレまた一興だったなって、どの店を思うかって、自分は「ラーメン トントン」かしら。
必要悪であったであろう合成着色料や化学調味料などがあってのソレ、無添加で作っている時点でソレは今の味ですゼ。
今日も幸せ日々笑進!

お店:創麺業 磯部水産@吉祥寺
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-9 ルミナス吉祥寺 1A
営業時間:-
定休日:-
















