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大久保駅の南口から小滝橋通りへ伸びる路地裏で、ひっそりと佇むのが「麺屋 翔丸」。自家製麺に定評がある麺処。

■注文:つけめん(中盛)(¥800)
■実食日:2013/5/15※2013/5/15に閉店しているのでご注意ください

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西荻窪のラーメン屋って移転するお店が多い気がするとか、ここ意外は「龍みちのく」しか知らないけど・・・ま、知った振りしておきますゼ。さて、表層を蓋う油膜の下、茶褐色の濃厚魚介豚骨は徒に濃いソレとは違うやーつ。辛酸に交わる節粉。

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たっぷりの茹で湯で泳いだ自家製麺は茹で切ってあると言うか何と言うか、何れにしても小麦の良さが十二分に引き出されていますゼ。適温調理の短冊叉焼、水菜、ネギなど、そこはかとなく膨らむクラシカルな味に舌鼓のブレイクビーツ。

でも、味が良ければ接客は二の次、環境作りは二の次、味が良ければ客は付くでしょとか、時代錯誤の極って何の話。

今日も幸せ日々笑進!

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お店:麺屋 翔丸@大久保
住所:東京都新宿区百人町1-23-22
営業時間:-
定休日:-