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オープンわずか一年経たずして東京有数のビジネス街に二号店進出、京都に御本丸や関連店を置く「麺匠 たか松」。

■注文:塩鶏らーめん(大盛)(¥750)、味玉鶏魚介つけ麺(特盛)(¥1050)
■実食日:2013/3/7

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ドロネッチな口当たりは圧倒的なモミジに由来するもので、厨房の設備から窺うに圧力鍋で炊き上げる感じかしら?ま、何れにしても鶏肉を食べている感覚にすら陥る、肉々しい超激粘性鶏出汁に京都を想いますゼ。塩がシンプリー。

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そんなスープを細麺が媒介を成し必要以上に持ち上げて、意図せず結果的に飲んじゃっているやーつ。黒胡椒が旨味の輪郭を更にライン取り、白ネギ、水菜が爽やかに弾けますゼ。同行者のつけ麺は某つじ田的な食べ方、レンチン可能。

大盛無料に二つ返事しちゃって、腹パンで唸っている自分を横目に特盛ぺろりな彼。いや、まだまだ全然イケるから(嘘

今日も幸せ日々笑進!

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お店:麺匠 たか松@茅場町
住所:東京都中央区日本橋茅場町2-3-9 ハヤオビル1F
営業時間:11:00-23:00
定休日:不定休