
普段降りない三河島駅でぶらり途中下車しちゃうのは、「二代目 にゃがにゃが亭」があるからだって大口を叩いておく。
■注文:中華そば さんま香油入り+わんたんのせ(4個)(¥730+¥200)
■実食日:2012/12/28


初訪時からの宿題というか何というか、「塩」が出れば「塩」、「ざる中華」が出れば同様にフラついていたので、この度ようやくの「さんま香油入り」ですゼ。鶏主体のスープに重なる個性的な醤油タレ、を包み込む大人のためのビターライン。
フンワリと膨らむ香味はモチロンのことながら、最後の一滴までデフォルトよりも熱々な印象・・・とか、夢かマボロシか。


で、ピロピロとした舌触りが官能的ともいえる自家製麺も特筆すべき点。具は焼豚、青菜、ナルト、メンマ、ネギ、海苔、わんたん・・・は券売機に常備してあるけど、たまたま限定で肉餡増量中でしたゼ。うん、やっぱ必食のマスターピース。
にゃがにゃが・・・否、なかなかにゃがれないのは要領の悪さ、不徳の致す限りでございます。もっと頑張らナイチョー。
今日も幸せ日々笑進!

お店:二代目 にゃがにゃが亭@三河島
住所:東京都荒川区荒川3-61-6
営業時間:平日11:30-14:00 17:00-21:00※売切終了 土日祝11:30-18:00※売切終了
定休日:火曜日
■実食日:2012/12/28


初訪時からの宿題というか何というか、「塩」が出れば「塩」、「ざる中華」が出れば同様にフラついていたので、この度ようやくの「さんま香油入り」ですゼ。鶏主体のスープに重なる個性的な醤油タレ、を包み込む大人のためのビターライン。
フンワリと膨らむ香味はモチロンのことながら、最後の一滴までデフォルトよりも熱々な印象・・・とか、夢かマボロシか。


で、ピロピロとした舌触りが官能的ともいえる自家製麺も特筆すべき点。具は焼豚、青菜、ナルト、メンマ、ネギ、海苔、わんたん・・・は券売機に常備してあるけど、たまたま限定で肉餡増量中でしたゼ。うん、やっぱ必食のマスターピース。
にゃがにゃが・・・否、なかなかにゃがれないのは要領の悪さ、不徳の致す限りでございます。もっと頑張らナイチョー。
今日も幸せ日々笑進!

お店:二代目 にゃがにゃが亭@三河島
住所:東京都荒川区荒川3-61-6
営業時間:平日11:30-14:00 17:00-21:00※売切終了 土日祝11:30-18:00※売切終了
定休日:火曜日