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ラーメンライスというサブカルチャーの啓蒙家系「武蔵家」と「音麺酒家 楽々」、吉祥寺を代表する二店が最強コラボ。
■注文:2148 -niboshiya-(¥800)
■実食日:2012/12/21

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熟成濃厚豚骨の上、焼かれた煮干と焦がしたラードによるミクスチャースメルが膨らむ煮干油がマスターキー。うん、匂いも味わいもイイ意味での癖なんだけど、万人向けというよりかは若干食べ手を選ぶ感じですゼ。煮干のホイップ。

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大橋製麺謹製の平打ち太麺は短め仕様のデロンとしたやーつ。具は叉焼、メンマ、煮干一匹、ネギの上・・・そう、煮干のホイップが後半の印象をマイルドマイルドウェストに味変しますゼ。てか、コレはなかなか前衛的な仕掛けかもね。

限定には間に合ったし、組長とオショー君にも挨拶が出来たし、めでたしめでたし。うん、次回こそはラーメンライスで。

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お店:武蔵家@吉祥寺
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-8-11 弥生ビル1F
営業時間:11:00-25:30(日曜~24:30)※但し月曜日が祝日の場合は~25:30
定休日:年中無休