
渋谷警察署の裏通りから、新たに煮干スメルを纏う狼煙を上げたのが「ラーメン 凪 煮干王」です(・∀・)ノ ヨ 新宿煮干とはまた一味違った渋谷煮干・・・てか、外観から望める天高く昇る排気ダクトは龍が如く、誰が呼んだか「ダクト王」。
■注文:煮干ラーメン(¥680)、鶏皮ポン酢(¥300)、手作り餃子(¥400)
■実食日:2012/5/11


「お好みに合わせて作ります!」ってな調子で麺の茹で加減、味の濃淡、油の多少を設定出来るあたり、家系を彷彿とさせるスタイル・・・だけど全て普通で注文。表層の油膜をつんざく煮干と醤油の過剰な旨味、唯一無二の凪味ですね。
加水率の高い極太麺はモチモチとして超激大好き。てか、「柔」はワカるもののコノ麺を「かた」とかどうなんでしょう笑。


叉焼、いったんも麺、めじろ切りのネギ、海苔も全て良い白飯のお供になりそう・・・だけど、鱈腹飲んできた後にはデンジャーなので自重しておく。とか言いながら、「鶏皮ポン酢」「手作り餃子」でまた飲んでたら、結局は一緒だってソレ。
今日も幸せ日々笑進!

お店:ラーメン凪 煮干王@渋谷
住所:東京都渋谷区渋谷3-7-2 第3矢木ビル1F
営業時間:月~土11:00-15:30(L.O) 17:00-23:00(L.O) 日祝日11:00-15:30(L.O) 17:00-21:00(L.O)
定休日:第3日曜日
■実食日:2012/5/11


「お好みに合わせて作ります!」ってな調子で麺の茹で加減、味の濃淡、油の多少を設定出来るあたり、家系を彷彿とさせるスタイル・・・だけど全て普通で注文。表層の油膜をつんざく煮干と醤油の過剰な旨味、唯一無二の凪味ですね。
加水率の高い極太麺はモチモチとして超激大好き。てか、「柔」はワカるもののコノ麺を「かた」とかどうなんでしょう笑。


叉焼、いったんも麺、めじろ切りのネギ、海苔も全て良い白飯のお供になりそう・・・だけど、鱈腹飲んできた後にはデンジャーなので自重しておく。とか言いながら、「鶏皮ポン酢」「手作り餃子」でまた飲んでたら、結局は一緒だってソレ。
今日も幸せ日々笑進!

お店:ラーメン凪 煮干王@渋谷
住所:東京都渋谷区渋谷3-7-2 第3矢木ビル1F
営業時間:月~土11:00-15:30(L.O) 17:00-23:00(L.O) 日祝日11:00-15:30(L.O) 17:00-21:00(L.O)
定休日:第3日曜日