三日間も会社を空けると、当然のことながら三日分のエとセとラが溜まりやがる机上と受信トレイと私。ある程度は外から片付けたけど、帰社ってみると超激堪らんですゼ笑。でもね、そんな時こそ時間を作りたくなっちゃう天の邪鬼。
で、幡ヶ谷なう笑。14:30に入店すると山本店主お一人で孤軍奮闘・・・おお、体調芳しくないんですか?お大事に。デン

木曜日 a.k.a. 裏曜日はやっぱり奇跡の路地裏「そばはうす 不如帰」のセカンドである「一汁三煮干 裏不如帰」が気になります(・∀・)ノ ヨ そんな調子で通称ウラホト、2011年の食べ納め最初のルーティンは最後の「極にぼ」ですゼ。

ぐっと寄りたくなるリーズンは見惚れる美的配置。すんすん、乗せられた柚子皮に季節を感じる心のまま(*ノ∀ノ)イヤン

さて、スープ。今日のは特段に煮干の旨味要素の中でも甘味が顕著なチューニング。思わず出汁方を替えたんじゃ・・・と勘繰りたくなるけど、コレこそナチュラルヴァイブスの結実とか叫んでおく。二度と同じ味なんてないもんね( ゚Д゚)ンマイ
穂先メンマ、煮豚、各種ネギ、海苔、感謝玉がセット。むう、随分と柚子が香ると思ったら丼の縁にも?何て細やかー。

すんすん、段違いな小麦感とソリッドな麺線の中太麺はいつもより柔らかめの設定・・・もグッドな感じ(ノ∀`)イイコレ
ハッピーを食べていると奥様が戻って来られ、カランコロンって超激ご無沙汰しているsayangさんが来られ、そんな方々のお顔を拝見して嬉しくって抱き合いたくなる年の瀬。「今年の煮干し、今年のうっちーにー」まさにそんなCMの通り。
今日も幸せ日々笑進!

お店:一汁三煮干 裏不如帰@幡ヶ谷
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
営業時間:11:30-15:00
定休日:木曜日のみ営業
注文:極にぼ(¥750)
※他の日は「SOBAHOUSE 不如帰」として営業しております。
※「そばはうす 不如帰」月火水11:45-15:00 18:00-21:30 土11:30-15:00 18:00-21:30 日11:30-15:00
※何れの曜日もスープ売切で終了となります。
で、幡ヶ谷なう笑。14:30に入店すると山本店主お一人で孤軍奮闘・・・おお、体調芳しくないんですか?お大事に。デン

木曜日 a.k.a. 裏曜日はやっぱり奇跡の路地裏「そばはうす 不如帰」のセカンドである「一汁三煮干 裏不如帰」が気になります(・∀・)ノ ヨ そんな調子で通称ウラホト、2011年の食べ納め最初のルーティンは最後の「極にぼ」ですゼ。

ぐっと寄りたくなるリーズンは見惚れる美的配置。すんすん、乗せられた柚子皮に季節を感じる心のまま(*ノ∀ノ)イヤン

さて、スープ。今日のは特段に煮干の旨味要素の中でも甘味が顕著なチューニング。思わず出汁方を替えたんじゃ・・・と勘繰りたくなるけど、コレこそナチュラルヴァイブスの結実とか叫んでおく。二度と同じ味なんてないもんね( ゚Д゚)ンマイ
穂先メンマ、煮豚、各種ネギ、海苔、感謝玉がセット。むう、随分と柚子が香ると思ったら丼の縁にも?何て細やかー。

すんすん、段違いな小麦感とソリッドな麺線の中太麺はいつもより柔らかめの設定・・・もグッドな感じ(ノ∀`)イイコレ
ハッピーを食べていると奥様が戻って来られ、カランコロンって超激ご無沙汰しているsayangさんが来られ、そんな方々のお顔を拝見して嬉しくって抱き合いたくなる年の瀬。「今年の煮干し、今年のうっちーにー」まさにそんなCMの通り。
今日も幸せ日々笑進!

お店:一汁三煮干 裏不如帰@幡ヶ谷
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
営業時間:11:30-15:00
定休日:木曜日のみ営業
注文:極にぼ(¥750)
※他の日は「SOBAHOUSE 不如帰」として営業しております。
※「そばはうす 不如帰」月火水11:45-15:00 18:00-21:30 土11:30-15:00 18:00-21:30 日11:30-15:00
※何れの曜日もスープ売切で終了となります。