12/28は仕事納めの日、会社の食堂で忘年会をするのが慣例なので昼から乾杯。夜に予定があるので、ちょっとだけにしておけば良いものを・・・嫌いじゃないのでぐいぐいと(ノ∀`)タハハ ビール、焼酎、日本酒、お天道様スミマセン汗。

で、飲み始めてから7時間が経過した頃に会社を離脱。ホームグラウンドで今日のお相手マッハさんと合流したら、最近オープンした焼肉屋さんへ乗り込みます。なるほど、後々調べてみると12/16にグランドオープンした様子。

IMG_1186

まずはビールで再び乾杯して湿らせる喉・・・ほら、乾燥する季節ですから何度でも。そんな無限ループ笑。

IMG_1187IMG_1191

それじゃあ、まずはレバー刺しとユッケでももらいましょうかねー!とか安易に発言すると、焼肉マスターのマッハさんと店主さんにぴしゃり窘められるトーシロな私(-”-;)フフフ ええ?何でなの、何でなのよー笑。

IMG_1189IMG_1190

「年末年始など長期休暇になる時に生肉を置いてある店なんて無い」「そう言う店があったらソレは・・・意味深」的な話に、フムフムと超納得してみたりして。そうか、確かにそれは言えるかも知れませんね( ・Д・)ホウ

あ、であればキムチとナムルでも先に持ってきてもらえますか?AZS!とか言ってると
FILEさんが到着ー。

IMG_1192

あらら、お昼ヌキだったんですか?「肉食べようよ」ッて、肉食系男子を地で行く感じでリードして下さいます(・∀・)ノ ヨ

IMG_1193IMG_1197

注文はホルモンMIX(レバー、上ホルモン、小袋)、上ミノ、タンスジ、上カルビ、上ロース・・・だった気がしますが、記憶違いだったらアレですね(ノ∀`)タハハ その際は笑って許して、小さな事と笑って許してライク和田アキ子。

IMG_1196


あーそうそう。店主さんとお話しながら楽しんでいる中で「スペシャルなの出しますぜ」なフローだったんだっけ?コノ日は上ロースが終わっちゃったからだったっけ?確かダブトンとかザブトンとか言ってたな・・・前者だとソレだけで2飜あるけれど、ドッチだったかしらー笑。

IMG_1198

なんつッてい、極上の肉を鱈腹いただいたところで〆に冷麺をば。何となく「平壌冷麺」とは違った麺で、あの独特なコシはあまり感じられず、しっかりと歯で噛み切れて食べやすい塩梅でした!と、言ってみるものの記憶が曖昧ッてのは内緒の話(-”-;)フフフ

でも、どの皿も最COREだった事は覚えていますし、外待ちが出来るくらい満席状態だったのも覚えています(・∀・)ノ ヨ オープンからまだ1週間ちょいなのにも関わらず、早くも超人気店なんですねー!うん、また来たいですわ。

今日も幸せ日々笑進!

IMG_1183
お店:和牛専門 焼肉 双竜@阿佐ヶ谷
住所:東京都阿佐ヶ谷北2-1-7
営業時間:16:00-22:00
定休日:水曜日