普段はスーツ着て何だかんだしてますが、現場仕事の時は驚くほどガテン系な格好なのよねー。でも、仲良しな店だったら入店拒否も無く、笑って許してもらえるかな?と思い2010年最後の吉祥寺へゴー。

18:30頃に入店すれば満席に近い客入り、月曜日の布陣で回転中・・・てか、この格好はやっぱ変ですかね(ノ∀`)ペシッ

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なんつッてい、笑いながら食券をゲトるために券売機と対峙すると、何やらカウンター奥に只ならぬ気配を察知。そちらの方へ目をやると、赤い彗星ふらわさんインザハウス!であれば、珍しくヱビスの釦も押しちゃいますよ笑。

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わざわざ席を移っていただきまして、二人お疲れ様会♪のスタート・・・乾杯ィ!グラスを合わせる軽快な音を皮切りに、堰を切ったように吐き出されるエとセとラ。磯部店主も混じってあんな話からそんな話まで(ノ∀`)タハハ 

おっと、トークに夢中で主目的を忘れていましたが、時間にも限りがあるので会話と同時進行で〆をば。デン。

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去年のこの時期は「味噌」をテーマとして掲げアレコレ楽しませてもらいましたが、今年は「冬」と言う枠の中で提供される一杯。その名は「ピリ辛肉味噌タンメン」と、身震いするほどに寒い時節にはもってこいと見受けられます。

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造形美術品に見紛うサイドビューはこんな感じで、最COREに食欲をそそるヤバスギルスキルな麺相(*ノ∀ノ)イヤン

なみなみと溢れんばかりに注がれた味噌スープから、容赦なく突き抜けるのは中華鍋で煽られた野菜たち。もやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、玉ネギ、キクラゲなどがニンニク、生姜、ラードで炒められ、シャキッとパない食感と甘味マシマシな旨味が得られています(・∀・)ノ ヨ

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そんな旨味が溶け込む鶏豚骨の濃厚白湯スープは、炒め野菜とひと煮立ちする事でなかなかトロリッチ。焼かれた味噌が芳ばしく鼻をくすぐり、山椒が効いたシビ油が刺激的にアタックします( ゚Д゚)ンマイ

そして熱々の野菜山の頂に乗る辛味噌が今日のギミックだとか。徐々に溶かしていく事で更に辛味が付加され、食べる手が一気に加速するダブルテイストに仕上がっています。ああ、下手な味噌専門店なんかよりも・・・意味深。

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コホン、麺は丸みを帯びた太い形状でもちもちッとした食感が実に楽しいですな(ノ∀`)イイコレ

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で、食べ終えた後は再びあんな話からそんな話まで。ひみつのアッコちゃんですら知らないであろう、業界のシークレットトークで笑い納め(*ノ∀ノ)キャッ いやいや、今年も大変お世話になりましたー、来年もどうぞヨロシクお願いしますー。

今日も幸せ日々笑進!

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お店:創麺業 磯部水産@吉祥寺
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-9 ルミナス吉祥寺 1A
営業時間:毎週月曜日11:30-15:00 17:30-売切れ終了
定休日:第2月曜日(祝日の場合翌日)