年末挨拶及び現場仕事のため、隣りに先輩を乗っけて海を望みながらグッドドライブ・・・助手席がお姉ちゃんだったらなー笑。なんつッてい、アレコレと片付けた後は昼食の時間になりますから、啜りにでも行きましょうかね(ノ∀`)ペシッ

神奈川麺事情に疎い私。
某J氏に有り難く煽られていた「麺や 食堂」「中華そば うづまき」が激しく気になっていたのですが、調べるとドチラも定休日(-”-;)フフフ ん?先輩曰く「あそこへ行きたい!」ッて・・・んじゃそーしますか。

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定刻前に駐車場へピットインしてお待ちしていると、店主さんが「お待たせしました」と声を掛けてくれました。AZS!ポールで店内へ潜入し、口頭注文を済ませればチャチャッとスピーディに手元へお届け。ジャン。

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先日お邪魔した際は「らーめん(醤油)」をオーダーしたため、再訪の際は「らーめん(塩)」ッて決めてました(・∀・)ノ ヨ 私も一回食べてお気に入りになったコチラのお店ですが、先輩が甚くお気に入りになっちゃったらしい。むう、果たしてお気に入りなのは、味か店員さんかは内緒の方向みたいで多くを語らず・・・意味深。

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パッと見だと醤油に見紛うほどに茶濁した色味ですが、一口飲んでみてワカるシャープな塩梅に塩だと気が付く。分厚い動物系を土台に抜きん出る魚介系のアタックが、醤油よりも一層楽しめるような気がします( ゚Д゚)ンマイ 前回は節っぽさを顕著に感じましたが、今回は煮干が穏やかながら力強い印象。うん、魚粉の使い方も嫌味無くてイイですよねー!

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もうもうと湯気が立ち昇る中、慌てて激写するのはチュルッとシコッとした中太麺(ノ∀`)イイコレ

具は極上の叉焼、穂先メンマ、海苔、ネギ。おお、三つ葉が思いのほか効果的で、爽やかで清々しい香がグッド。

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で、もはや定番となったお値打ちのサイドメニューが「チャーシューごはん」です(・∀・)ノ ヨ ごろごろッと乗り込む叉焼はエとセとラの部位が楽しく、甘辛い味付けが白飯を欲望のままに食べさせてくれます!後半に酢を垂らすのが好み。

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コチラが先輩発注の「らーめん(醤油)」です・・・が、意地悪と言うか天然と言うか満足に撮らしてくれず(ノ∀`)タハハ 「食べるから撮るなら撮ればー」とか言ってレンゲを入れる直前をパシャリですな、コレ笑。

食後にお店の外観をおさめようとシャッターを切ろうとすれば、「指を差してあげるよー」ッて無邪気に笑うアラフィフな先輩。ちょ、そんなに戯けちゃったりして・・・子供か(-”-;)フフフ

今日も幸せ日々笑進!

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お店:麺や 八雲@平塚(神奈川県)
住所:神奈川県平塚市桃浜町23-18
営業時間:月~土11:30-15:00 18:00-21:00 日祝日17:00-21:00
定休日:木曜日
注文:らーめん(塩)(¥600)、チャーシューごはん(¥300)