極上のレバーに酔いしれた後の後は「ラーメン食って帰ろうぜ」と、極自然な流れで辿り着く高円寺の「らーめん横丁」。
夜遅くまでほぼ確実に開いている。目当てが臨時休業でも保険が利く。名店が揃い踏み。そんな理由から今日みたいに単独プレイじゃない時、大腕を振って皆さんを連れて行ける頼もしい場所です(・∀・)ノ ヨ

先輩「つけ麺にしようか、な?な?」 D「いやいや、マカロニで再度乾杯しましょうよー」着くなりのたまう先輩方を何とか言い包め、お目当てのお店へ恙無く到着。だって、こんな寒い時期にサクラ咲かなくてもイイでしょうよ・・・意味深。

それじゃあ、まずはビールとマカロニで乾杯・・・てか、マカロニじゃないのーΣ(・ω・ノ)ノ オオ 「違うじゃん」とか愛のあるディスをもらうが、作り笑いして一時凌ぎにその場を繕う誤魔化しスタイル笑。でも、ピリ辛でコレもなかなか。デン。

昨年末にドロップされた「博多とりそば」の評判が良いのを聞いていましたが、いつの間にかネーミングが「濃厚とりそば」に変わっていますね。味のマイナーチェンジがあったかどうかは知る由も無いですが、ある方面からの後日談によれば「博多=豚骨」のイメージがあるので?頭を「濃厚」にした、らしい( ・Д・)ホウ

確かにパッと見は豚骨に見紛いますが、一口含んでヤラれる鶏由来のパンチラインに、目で得た誤情報を脳味噌が瞬時にアップデート。とろりと舌をコートする何層にも積まれた濃密で奥深い味わいは、呼び戻し的な高い熟成度を勝手に感じたりして。鶏ながら鶏にあらず、「大喜」からの新しい提案と酔うた頭に刻み込む( ゚Д゚)ンマイ

麺は艶やかな肌質でにょーんと伸縮性の高いストレートタイプ。博多ライクなボソッと感は皆無なので、改名して良かったかも?ソレにしては洗練され過ぎでしょうよ(ノ∀`)ペシッ てか、現在は替玉一玉無料なのねー。
具はカイワレ、メンマ、鶏叉焼が上を彩ります。んもう、この叉焼がまた極上な逸品・・・と口に出して言うのは無粋と言うもの。芳ばしく炙られており、ライブ・オン・ダイレクトで拡がる鶏の旨味にただほくそ笑むだけ。リアルに最CORE。


えっと、先輩方が注文したのが「特製濃厚とりそば(写真左)」と「とりそば(写真右)」です(・∀・)ノ ヨ
特製だと味玉、鶏そぼろ、白髪ネギなどが乗っかるみたい・・・てか、アレだけ食べたのに特製食べるとは(ノ∀`)ペシッ しかも「とりそば」に別皿でニンニクもらってるし、ソレには入れない方が良いと思うし色々アレかと汗。
あーあ、危惧していた事は案の定その通り。終電間際の帰宅ラッシュの車内、ニンニキーな異臭騒ぎが起きたのは言うまでも無く・・・白い目を向けられ肩身の狭い思いで帰路に着くのでした(-”-;)フフフ
今日も幸せ日々笑進!

お店:天神下 大喜 高円寺分店@高円寺
住所:東京都杉並区高円寺南3-70-1 高円寺らーめん横町
営業時間:11:00-23:00
定休日:無休
夜遅くまでほぼ確実に開いている。目当てが臨時休業でも保険が利く。名店が揃い踏み。そんな理由から今日みたいに単独プレイじゃない時、大腕を振って皆さんを連れて行ける頼もしい場所です(・∀・)ノ ヨ

先輩「つけ麺にしようか、な?な?」 D「いやいや、マカロニで再度乾杯しましょうよー」着くなりのたまう先輩方を何とか言い包め、お目当てのお店へ恙無く到着。だって、こんな寒い時期にサクラ咲かなくてもイイでしょうよ・・・意味深。

それじゃあ、まずはビールとマカロニで乾杯・・・てか、マカロニじゃないのーΣ(・ω・ノ)ノ オオ 「違うじゃん」とか愛のあるディスをもらうが、作り笑いして一時凌ぎにその場を繕う誤魔化しスタイル笑。でも、ピリ辛でコレもなかなか。デン。

昨年末にドロップされた「博多とりそば」の評判が良いのを聞いていましたが、いつの間にかネーミングが「濃厚とりそば」に変わっていますね。味のマイナーチェンジがあったかどうかは知る由も無いですが、ある方面からの後日談によれば「博多=豚骨」のイメージがあるので?頭を「濃厚」にした、らしい( ・Д・)ホウ

確かにパッと見は豚骨に見紛いますが、一口含んでヤラれる鶏由来のパンチラインに、目で得た誤情報を脳味噌が瞬時にアップデート。とろりと舌をコートする何層にも積まれた濃密で奥深い味わいは、呼び戻し的な高い熟成度を勝手に感じたりして。鶏ながら鶏にあらず、「大喜」からの新しい提案と酔うた頭に刻み込む( ゚Д゚)ンマイ

麺は艶やかな肌質でにょーんと伸縮性の高いストレートタイプ。博多ライクなボソッと感は皆無なので、改名して良かったかも?ソレにしては洗練され過ぎでしょうよ(ノ∀`)ペシッ てか、現在は替玉一玉無料なのねー。
具はカイワレ、メンマ、鶏叉焼が上を彩ります。んもう、この叉焼がまた極上な逸品・・・と口に出して言うのは無粋と言うもの。芳ばしく炙られており、ライブ・オン・ダイレクトで拡がる鶏の旨味にただほくそ笑むだけ。リアルに最CORE。


えっと、先輩方が注文したのが「特製濃厚とりそば(写真左)」と「とりそば(写真右)」です(・∀・)ノ ヨ
特製だと味玉、鶏そぼろ、白髪ネギなどが乗っかるみたい・・・てか、アレだけ食べたのに特製食べるとは(ノ∀`)ペシッ しかも「とりそば」に別皿でニンニクもらってるし、ソレには入れない方が良いと思うし色々アレかと汗。
あーあ、危惧していた事は案の定その通り。終電間際の帰宅ラッシュの車内、ニンニキーな異臭騒ぎが起きたのは言うまでも無く・・・白い目を向けられ肩身の狭い思いで帰路に着くのでした(-”-;)フフフ
今日も幸せ日々笑進!

お店:天神下 大喜 高円寺分店@高円寺
住所:東京都杉並区高円寺南3-70-1 高円寺らーめん横町
営業時間:11:00-23:00
定休日:無休
激減り状態での通勤途中で日記読むんじゃなかったばい!!(←すげ~食いたくなったジャマイカッ( メ゚д゚)ンガガッ)