創業2013年(平成25年)、現在は横浜市の南太田に本店を置く焼き味噌の名店。店主葉山和孝氏による「拉麺 大公」。
■注文:焼き味噌(¥980)
■実食日:2024/10/11
醤油なら醤油、塩なら塩、焼き味噌なら焼き味噌ってな具合にええ、ラーメンを食べる時に敢えて同じ系統を連続させると、いつもよりそれの機微に触れることが出来るから励行してる君と僕。うん、兎に角みんな違ってみんないいって話ですゼ。
そんな気持ちが大前提、ナフリスペクトってな感じで現場入りする最前線。そう、京急本線の南太田駅の改札を抜ければ、徒歩1分で到着しちゃうリッチな立地でどうしよう。なんて、結局南極 焼き味噌一択だから悩んでる風のパフォーマンスですゼ。
さて、「焼き味噌」。本店の守人、社長の振う中華鍋による オートクチュールの超特注。今日も感謝を込めて、上顎をご献上。
店舗:拉麺 大公@南太田(神奈川県)
住所:神奈川県横浜市南区南太田1-8-24
営業時間:平日11:30-15:00 18:00-22:00 土日祝11:30-15:00 18:00-21:00
定休日:月曜日※祝日の場合は営業、翌火曜日が振替休