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創業は2007年(平成19年)、東京を代表する塩の名店「進化」がリニューアル。店主 関口信太郎氏による「らぁめん 信」。

■注文:塩らぁめん(¥1250)、マグマ塩で食べる卵かけご飯(¥350)
■実食日:2024/07/26

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約何年経ったろう。あの頃から企んでいた東京のやや西、町田から今日もやったろうってな具合にええ、創業18年目を迎えるに当たって「町田汁場 しおらーめん 進化」を店主自ら(コンプラ)した認識の君と僕。うん、即ち これ破壊と創造ですゼ。

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創造的破壊は自由な精神。挫折に耐え抜く意志。想像する歓びを併せ持つ店主によって実行されるって言っていたのは経済学者のシュンペーター。そう、本物の塩のみ使用する塩ラーメンのシンジケーター、おめでとうございますって話ですゼ。

さて、「塩らぁめん」。ウェルカムアクアリウムの水草と塩らぁめんのベビーリーフ。決して譲れない世界観、体感 オブ 快感。

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店舗:らぁめん 信@町田
住所:東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野1F
営業時間:11:00-15:00
定休日:月曜日、日曜日