創業2007年(平成19年)、東京を代表する塩の名店。店主 関口信太郎氏による「町田汁場 しおらーめん 進化」 本店。
■注文:しおつけ麺(¥1100)、ほか
■実食日:2024/05/16※2024/06/16で閉店
いつも進化をご利用いただきありがとうございます。進化は今年で開業18年目になりますってな具合にええ、それを機会により奥深い塩の世界を求める君と僕。うん、そのために、店主自身の進化のためにも本店を閉店させちゃうという展開ですゼ。
今後「進化」は町田駅前店と統合するので安心してください。しおつけが食べられなくなるようなことはないですよって、これ好き過ぎていつもこればっかりおじさん。そう、別ブランド「進化 2nd」は引き続き鶴川の地で スティルぶりんぶりんですゼ。
さて、「しおつけ麺」。水塩との出会いも、仏手柑との出会いも、ロック(この日はTOOL)との出会いも進化進化。感謝感謝。
店舗:町田汁場 しおらーめん 進化@町田
住所:東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野1F
営業時間:-
定休日:-