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新潟魂を燃やす愛郷主義者、店主蓮沼 司氏が手掛ける名店。創業は2005年(平成17年) 生姜醤油専門「我武者羅」。

■注文:しそ昆布和え梅生姜つけ麺(¥1200)
■実食日:2024/07/04

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幡ヶ谷の夏、我武者羅の夏ってな具合にええ、このへんの人たちが夏の風物詩として愛してやまないグッド何かを求めて幡ヶ谷駅にて途中下車する君と僕。うん、まるで シーブリーズみたいな、爽快感溢れる梅生姜のスメルが溢れておりますゼ。

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毎年ブラッシュアップされているような感じ。春木屋理論じゃなけれど、いい塩梅って梅だけにエンミの匙の加減は大事って話。そう、レペゼン幡谷會の島影のパイセンとスズケンに煽られて、というか先を越されてようやく到着で入る入口ですゼ。

さて、「しそ昆布和え梅生姜つけ麺」。例えば梅肉と大葉を巻いた鶏もも肉のバロティーヌからハーブ薫るももチャーシュー。

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店舗:我武者羅@幡ヶ谷
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル1F
営業時間:11:30-15:00 18:00-23:00
定休日:無休