創業2022年(令和4年)、店主中田武志氏が独学で創り上げた貝出汁が人気を博す行列店。「貝出汁ラーめんクラム」。
■注文:貝出汁塩ラーめん(¥900)、ほか
■実食日:2023/06/18
自作からの脱サラからの飲食店の開業ってな具合にええ、前身は可児市の「麺処 あさひ(閉店)」、そして間借り営業を経て今に至るまでの徹頭徹尾が超ジェラスな君と僕。うん、苦楽は読み方次第、クラクとクガクとでは異なる意味がありますゼ。
まあ何はともあれクラクでもクガクでもなくクラムの話って、まるで気分は尾田栄一郎先生。鏤められた伏線をバチバチと回収しておこう。そう、貝出汁、またしても蔵出し。現在は菅野製麺所から自家製麺になったので速やかに再訪問したいですゼ。
さて、「貝出汁塩ラーめん」。鬼ちゃんの醤油も味見させてもらったが、面白いのは この日は醤油のほうがクラムがスクラム。
店舗:貝出汁ラーめんクラム@市民公園前(岐阜県)
住所:岐阜県各務原市那加門前町3-39 シャトウ88 1F
営業時間:11:00-14:00
営業時間:11:00-14:00
定休日:木曜日