青森県青森市に本店を置く、店主三上 玲氏による津軽の人気店。「中華そば ひらこ屋」が松坂屋上野店へ催事出店。
■注文:津軽 濃口煮干しそば(¥950)、ほか
■実食日:2024/03/12
青森県は八戸帰りの煮干しおじさん改めチョコQ助おじさんの舌の上には未だ煮干しのテイストがF.R.E.S.H.で、産地直送フロウってな具合にええ、なかなか東京ではやれないグッド何かと君と僕。うん、だから輸送された好機に現場入りですぜ。
先日、大久保公園で開催されていた催事もそう、東京駅のラーメンストリートもそう、タイミングが良ければ全てぶっかましたくなるそんな気持ちわかるでしょう。そう、場所柄 サミーさんに声を掛けたけど、つれないレスポンスにつきぴえんですゼ。
さて、「津軽 濃口煮干しそば」。彼の注文は二八だったそう、自分は津軽 濃口煮干しそばノーマルという名の異ノーマル。
店舗:中華そば ひらこ屋@東北物産展(松坂屋 上野店)
場所:東京都台東区上野3-29-5
期間:2024/03/08-13