
創業2013年(平成25年)、現在は横浜市の南太田に本店を置く焼き味噌の名店。店主葉山和孝氏による「拉麺 大公」。
■注文:焼き味噌(¥930)
■実食日:2023/2/2


2022年8月7日で「拉麺 大公」は店主の都合により一時休業いたします。横須賀から南太田になりまして開業から9年間ありがとうございましたってな具合にええ、店主のツイートをコピペしていた君と僕。うん、店舗は一旦弟子が継ぎましたゼ。


それこそ店名も「にんにくみそ マッスル」として弟子の伊藤裕希氏がぶっかましていたけど、改めてこの場所は「拉麺 大公」として店主葉山和孝氏がぶっかますスタイル。そう、ガコンガコンと中華鍋を煽る福音が実に食欲をそそりますゼ。
さて、「焼き味噌」。音の違いで 質が理解出来るようになったら、モノホンプレイヤー。札幌よろしく焼き味噌フレイバー。

店舗:拉麺 大公@南太田(神奈川県)
住所:神奈川県横浜市南区南太田1-8-24
営業時間:平日11:30-15:00 18:00-22:00 土日祝11:30-15:00 18:00-21:00
定休日:月曜日※祝日の場合は営業、翌火曜日が振替休