
創業2014年(平成26年)青竹打ちの自家製麺が出色の人気店。山形県酒田市出身という店主による「中華そば 葉山」。
■注文:中華そば(並)(¥1000)+生たまご(¥60)、ほか
■実食日:2023/3/6


店主自身の中学校時代の思い出の味だとか、麺にコシを出すためにオーダーごとに麺を青竹で踏んだりだとか、スープは鶏がら豚がら魚介出汁で抽出した完全無化調とかって見聞きしていた君と僕。うん、何れにしても券売機が静寂ですゼ。


先日(といってもあれから約何年経ったろう)の券売機とはまるで別人のプロポーション。ああ、水際の対策ってな具合にええ、しばらく休業していたから 大丈夫かしらってみんな心配していた案件。ようやく復活するも メンマが無くなりましたゼ。
さて、「中華そば(並)」。その他のトッピングもほぼ無くなっていたりして。一方その頃、#タカシワタナベの世界は海苔5枚。

店舗:中華そば 葉山@牛込柳町
住所:東京都新宿区市谷薬王寺町1
営業時間:月火11:30-15:00 土日11:30-16:00
定休日:水曜日、木曜日、金曜日