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中華の神様と呼ばれた、陳建民氏の一番弟子久田大吉氏による名店。創業1985年(昭和60年)、「吉華」自由が丘店。

■注文:担々麺(¥1100)、ライス(¥0※サービス)
■実食日:2023/2/27

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麻婆豆腐や担々麺を紹介した、日本においては四川料理の父として有名なレジェンド陳建民氏、その息子陳建一氏とともに一番弟子だった久田大吉氏に注目をしている君と僕。うん、#タカシワタナベの世界、ラーカイブにて要チェックですゼ。

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銀座名物ぱあこうだんだんめんの創業者はこの久田大吉氏の下で修業されたってな具合にええ、今持ったこのペンで書いておく。そう、話は自由が丘。中國四川料理と店名に冠している通り、ランチメニュー以外にも 超ジェラスが並びますゼ。

さて、「担々麺」。 横目に麺類、所謂銀座橋悟にて慣れ親しむ醤油担々麺。揚げネギおじさん垂涎の揚げネギが 個性的。

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店舗:吉華@自由が丘
住所:東京都目黒区自由が丘1-26-8 フリーダムビル3F
営業時間:11:30-14:00 17:00-22:00
定休日:木曜日