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大阪の名店「カドヤ食堂」出身の「麺屋 えぐち」で修業した店主による人気店。創業2018年(平成30年)「麺や 江陽軒」。

■注文:つけそば 並盛(¥900)
■実食日:2022/7/5

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関西で唯一佐野ジャパンのメンバーである店主橘和良氏の功績というか、メッキじゃない店主たちの特等席というか、この弾丸列車には確実に乗って行きたいと思っている君と僕。うん、当時このへんに来た時は琵琶湖線の時もありましたゼ。

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そんな食べ歩きをしていた僕たちも、今日はレンタカーに乗り込み首でリズムをとってハンドルを切る。そう、このへんに来る全遠征者がそうだと思うが、琵琶湖大橋を渡って朝飯からの昼飯ってな具合にええ、カドヤレッドが迎えてくれますゼ。

さて、「つけそば 並盛」。ずっと食べたかったつけそばの対面で背脂そばを啜る サミーダビッグことチャーシューおじさん。

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店舗:麺や 江陽軒@河瀬(滋賀県)
住所:滋賀県彦根市蓮台寺50-36
営業時間:11:00-15:00 18:00-21:30
定休日:月曜日※祝日の場合は営業、翌火曜日が振替休