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最寄は東中野駅。旧駅名の柏木駅からとった名に感じ得る気勢。二代目店主 佐々木洋平氏による人気店「かしわぎ」。

■注文:チャーシューメン 塩(¥1030)、ほか
■実食日:2022/11/9

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初代店主今田匠氏(現在ノギ中華そば店の開業準備中)から二代目店主を引き継いだ佐々木洋平氏が呟くところによれば、リニューアルをいたしましたと君と僕。うん、原材料費等の高騰による価格改正に伴い、パワーアップした様ですゼ。

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大きくは二点。背ガラ、ゲンコツ、豚足に加えて、豚頭、豚皮などで厚みを増したコクのある豚清湯スープ。そして専用の窯を使用して炭火で焼いた吊るし焼きってな具合にええ、そんなん言われたらチャーシューおじさんはいつもの行動ですゼ。

さて、「チャーシューメン 塩」。勿体振らずに焼豚から食べられる喜びを噛み締めつつ、序盤も序盤から 胡椒をぶっかまし。 

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店舗:かしわぎ@東中野
住所:東京都中野区東中野1-36-7
営業時間:月11:00-15:00 水木金土日11:00-16:00
定休日:火曜日