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大阪府大阪市、千日前で半世紀に渡り愛される深夜飯。創業1971年(昭和46年)、塩ラーメン手作りぎょうざ「小洞天」。

■注文:ラーメン(¥700)、ギョーザ(¥400)、ほか
■実食日:2022/7/4

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改めて思うのは大阪はお好み焼きやたこ焼きよろしくコナモン文化。つまりは鉄板文化ってな具合にええ、この夜に訪問した立ち飲みスタイルの鉄板焼きを思い出しては涎を垂らす君と僕。うん、流石はチャーシューおじさんのチョイスですゼ。

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もっともっと食べたかった訳だけど、人気店につきグッド何かが無かったりしたので1時間1本勝負でネクストエピソード。そう、こうなったらまるでドレとスヌープみたいにぶっかまそう。先ず1軒目、早い時間もあってか余裕の着 to da 席ですゼ。

さて、「ラーメン」。一龍と同じ丼じゃんかなんか言いながら、瓶ビールとギョーザで改めて喉を湿らせ啜る 程好いエンミ。

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店舗:小洞天@日本橋(大阪府)
住所:大阪府大阪市中央区千日前1-6-10 千寿ビル1F
営業時間:18:00-24:00
定休日:日曜日、祝日