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世界を頷かせた類稀なる豚骨魚介の名店。創業2013年(平成25年)店主齋藤雅文氏が手掛ける「RAMEN GOTTSU」。

■注文:らーめん(¥900)、ほか
■実食日:2022/10/26

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夏に間に合うように春先から取り掛かって、味に納得いくまで何度もやり直してってな具合にええ、まるでアメミヤみたいに「中華そば」をはじめましたゴッツと君と僕。うん、以前「煮干そば」ってのは食べたことがあったが、少し違いそうですゼ。

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森羅万象、陰と陽、蜂と蝶のよう。フラッグシップの濃厚な白湯とは対極なす対象たるタイトルを催す清湯って話。「つけめん」、「油そば」、何を食べてもパを超えてピない店につき、いよいよ気になるけど、結局南極これが食べたくなりますゼ。

さて、「らーめん」。同行の若い衆には「焼豚ごはん」も添えたったのに、もう一杯くらいなら食べられそうですって 若さよ。

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店舗:RAMEN GOTTSU@練馬
住所:東京都練馬区練馬1-29-16
営業時間:火水木金土11:00-15:00 18:00-21:00 日11:00-15:00
定休日:月曜日、第3火曜日