創業2007年(平成19年)、東京を代表する塩の名店。店主 関口信太郎氏による「町田汁場 しおらーめん 進化」 本店。
■注文:しおつけ麺(¥1000)、ほか
■実食日:2022/4/26
本日10月19日で進化は開業15周年を迎えました。長い様であっという間の15年。多くのお客様に支えられて今日に至りましたって 店主の言葉をコピペしておく君と僕。うん、それに伴って、新しい進化のしおらーめんが産まれるって話ですゼ。
そう、本日はセカンドブランドというか何というか、新たなしおらーめん「しおらーめん 進化 2nd」がスタートするからまるで彦一みたいに要チェック。とその前に先日のやつ。塩味のつけ麺の大会があったら優勝するであろう一杯をいただきますゼ。
さて、「しおつけ麺」。自家製麺に絡めてある、昆布出汁とわじまの水塩のみで半分以上食べちゃうのは僕だけじゃない筈。
店舗:町田汁場 しおらーめん 進化@町田
住所:東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野1F
営業時間:11:00-15:00 18:00-21:00 日祝11:00-17:00
定休日:無休