IMG_7210

創業2013年(平成25年)、現在は横浜市の南太田に本店を置く焼き味噌の名店。店主葉山和孝氏による「拉麺 大公」。

■注文:焼き味噌(¥950)
■実食日:2022/8/4

IMG_7214IMG_7218

2022年8月7日で「拉麺 大公」は店主の都合により一時休業いたします。横須賀から南太田になりまして開業から9年間ありがとうございました ってな具合にええ、店主のツイートをコピペしておく君と僕。うん、現店舗は弟子が継ぐようですゼ。

IMG_7208IMG_7207

店名を新たに「にんにくみそ マッスル」として物語が続いていくのは素晴らしい。振り返らない帰り道を知らない。また、更に10周年を前に充電期間を取るのも理由があって悪くない。そう、長く助走をとった方が より遠くに飛べるって聞きましたゼ。

さて、「焼き味噌」。 麺は自家製麺。シン・タイコウを心待ちにするヘッズが口を揃えて言う、どの超激熟成麺よりも ピない。

IMG_7225
店舗:拉麺 大公@南太田(神奈川県)
住所:神奈川県横浜市南区南太田1-8-24
営業時間:-
定休日:-