IMG_4851

創業2013年(平成25年) 埼玉県川島町の名店。店主岩本和人氏による「中華そば 四つ葉」二号店。「中華そば 深緑」。

■注文:黒出汁(¥1100)、ほか
■実食日:2022/4/15

IMG_4855IMG_4859

以前とあるタイミングで挨拶をさせていただくことになった。その場所は「中華そば 四つ葉」ってな具合にええ、「中華そば 深緑」が開 to da 店する前だった君と僕。うん、鹿児島もまた夜明け前、出汁おじさんを助手席に乗せて 東松山ですゼ。

IMG_4850IMG_4847

現在はそのどちらも連日連夜大行列を作るほど、名実ともに押しも押されぬ人気店ってんだから流石の一言。そう、今年の秋にはまるで薩摩隼人みたいな感じ、出汁おじさんのところへチャーシューおじさんも連れて現場入りしようと思いますゼ。

さて、「黒出汁」。選べるチャーシューはロース。選べない黒も白も羅臼昆布と鮭も極上かつお節、だから これ何周目の黒。

IMG_4860
店舗:中華そば 深緑@高坂(埼玉県)
住所:埼玉県東松山市今泉297-11
営業時間:11:00-15:00※不定休アリ、公式ツイッターによる
定休日:不定休