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創業は2012年(平成24年)、華美な経歴を持つ 店主齋藤一将氏による担担麺と拉麺の専門店。 「創作麺工房 鳴龍」。

■注文:塩拉麺(¥1000)、ほか
■実食日:2022/7/19

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創業より10周年を迎えるに当たり、スケルトンにして作り直したってんだから、本気と書いて読み方はマジだって思う君と僕。うん、新装開店おめでとうございますってな具合にええ、祝辞を持ち訪問したところ外装工事中でアレな感じですゼ。

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遠目に見るとあれこれもしかしてまだ営業していないんじゃないか、なんて段違いの勘違いを起こすけど、バチバチやってるんで要注意とか言っておく。そう、店主曰く(こんな感じの内装で)趣味の悪い店でしょって、いやカッケーと思いますゼ。

さて、「塩拉麺」。お品書きの順番としては一番後ろに位置するこれ。一番好きとか今持ったこのペンで何度でも綴るこれ。

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店舗:創作麺工房 鳴龍@大塚
住所:東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
営業時間:月火水木金土11:00-15:00
定休日:日曜日、祝日