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創業の地から新天地、2008年(平成20年)より町田に暖簾を掛ける名店。店主金原煌遺氏が手掛ける「一番いちばん」。

■注文:雲呑麺(¥1200)、ほか
■実食日:2022/4/26

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先日某東所沢の催事で提供されていたグッド何か。勿 to da 論、最も高いと書いて最高だったんだけど、エヌアールフードの麺を使用してたのがアレだった君と僕。うん、やっぱり「一番いちばん」たらしめるものと言えば、自家製手打麺ですゼ。

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そう、圧倒的な存在感で魅せる東京随一といっても過言じゃない自家製手打麺。この日はそれを食べて欲しい人に食べさせたくて町田入り、レペゼン青竹打ちの同行者は特ってな具合にええ、全部入り。叉焼と悩みに悩んで 雲呑入りですゼ。

さて、「雲呑麺」。この日は叉焼の釦が罰点だから実質一択、いつも店主レコメンの規格(麺やわめ、油多め、優しさ多め)。

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店舗:一番いちばん@町田
住所:東京都町田市中町1-28-24 大成ビル1F
営業時間:12:00-14:30 18:00-20:00※材料無くなり次第終了
定休日:水曜日